Уважаемые гости сайта! Добро Пожаловать на наш торрент трекер,где Вы можете бесплатно скачать любой Софт,Фильмы,Музыку и многое другое! А так же постоянно ведется набор модераторов и релизеров. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям. После регистрации или входа на сайт вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения и скачивать файлы.

Навигация по Торрент раздачам и Форум и Стол заказов и Группы

 О скорости интернет, и многое другое

Главная  Правила, инструкции, советы, FAQ и т.д.  Правила, инструкции, FAQ-и
 
 
Автор Сообщение
  • Создавать темы 17-Дек-2018 19:44

    О скорости интернет, и многое другое
    Кбит/сек -> КилоБИТ в секунду
    Кбайт/сек -> КилоБАЙТ в секунду
    Мбит/сек -> МегаБИТ в секунду
    Мбайт/сек -> МегаБАЙТ в секунду

    Единицы измерения

    8 бит = 1 байт
    1000 бит = 1 Кбит
    1000 байт = 1 Кбайт
    8 Кбит = 1 Кбайт
    8 Мбит = 1 Мбайт
    1000 Кбит = 1 Мбит
    1000 Кбайт = 1 Мбайт

    Примеры:

    [колонка 1] [колонка 2] [колонка 3] [колонка 4]
    24576 Кбит/сек [=] 3072 Кбайт/сек [=] 24.576 Мбит/сек [=] 3.072 Мбайт/сек
    16384 Кбит/сек [=] 2048 Кбайт/сек [=] 16.384 Мбит/сек [=] 2.048 Мбайт/сек
    8192 Кбит/сек [=] 1024 Кбайт/сек [=] 8.192 Мбит/сек [=] 1.024 Мбайт/сек
    4096 Кбит/сек [=] 512 Кбайт/сек [=] 4.096 Мбит/сек [=] 0.512 Мбайт/сек
    2048 Кбит/сек [=] 256 Кбайт/сек [=] 2.048 Мбит/сек [=] 0.256 Мбайт/сек
    256 Кбит/сек [=] 32 Кбайт/сек [=] 0.256 Мбит/сек [=] 0.032 Мбайт/сек
    Примеры методики расчета:
    ========================
    [колонка 1] [колонка 2] [колонка 3] [колонка 4]
    24576 Кбит/сек [=] 3072 Кбайт/сек [=] 24.576 Мбит/сек [=] 3.072 Мбайт/сек
    [колонка 1] -> [колонка 2]
    24576 Кбит делим на 8 Кбит и получаем 3072 Кбайт из соотношения 8 Кбит = 1 Кбайт
    [колонка 2] -> [колонка 3]
    3072 Кбайт умножаем на 8 Кбит и получаем 24576 Кбит из соотношения 1 Кбайт = 8 Кбит
    24576 Кбит делим на 1000 Кбит и получаем 24.576 Мбит из соотношения 1000 Кбит = 1 Мбит
    [колонка 1] -> [колонка 3]
    24576 Кбит делим на 1000 Кбит и получаем 24.576 Мбит из соотношения 1000 Кбит = 1 Мбит
    [колонка 3] -> [колонка 4]
    24 Мбит делим на 8 Мбит и получаем 3 Мбайт из соотношения 8 Мбит = 1 Мбайт
    [колонка 2] -> [колонка 4]
    3072 Кбайт делим на 1000 Кбайт и получаем 3.072 Мбайт из соотношения 1000 Кбайт = 1 Мбайт

    О скорости интернет

    Биты, байты и скорость интернет
    Очень много разговоров идет о скорости Интернета, даже слишком много. Оно и понятно — очень неприятно сидеть напротив монитора в тоскливом ожидании открытия вожделенной странички. Зачастую они ведутся без строгого определения параметров разговора или не придерживаясь общепринятой терминологии, что вызывает взаимонепонимание в дискуссиях. А самое главное — ведутся разговоры абстрактно. То есть на уровне относительных категорий быстро/медленно. В то время, как можно говорить о скорости в абсолютных единицах и тогда всем будет однозначно ясно одно и то же. Но сначала следует остановиться на собственно определении —
    Что такое скорость интернета?
    Сначала подчеркну несколько важных для дальнейшего изложения терминов.
    Bit ( бит, б ) — Разряд двоичного числа. Это минимальная порция информации, которую хранит или обрабатывает компьютер. Один разряд в двоичном числе, принимающий значения 0 или 1, называется битом.
    Byte ( байт ) — Единица данных, равная 8 двоичным цифрам (битам). Одного байта достаточно для кодирования одного символа, например, буквы алфавита (a) или амперсанта (&). Емкости накопительных устройств, таких как диски, измеряются в байтах. В байтах измеряется также и объём переданной информации.
    bps ( бит/с ) — bits per second (бит в секунду). Бит/с является единицей измерения скорости передачи данных в системах связи.
    Bps ( байт/с ) — Bytes per second (байт в секунду). Байт/с является единицей измерения объёма переданных данных.
    Дальше начинаются производные единицы — килобиты ( кб ), килоБайты ( кБ ), Мегабиты ( Мб ), МегаБайты ( МБ ) и единицы скорости, полученные их передачей за 1 секунду. Обратите внимание на тонкость в обозначениях между единицами, отличающимися друг от друга в тысячу раз.
    Как вы наверняка заметили, Байт равен 8 битам, то есть, при подключении на скорости 48 кб/с расчётная скорость скачки файлов должна быть 48000 : 8 = 6000 или 6 кБ/с. На практике, однако, при работе в Интернете передаётся и служебная информация, около 5 % и поэтому скорость скачки файлов бывает несколько меньше теоретической ( без учёта работы алгоритмов сжатия ) и удобнее ( реалистичнее ) оценивать скорость делением на 10 для упрощения счета. Всё что получится выше этого результата будет приятным сюрпризом. Итак, при подключении на скорости 48 кб/с практически получим скорость скачивания 4,8 кБ/с.
    Вот и определились. Скорость подключения измеряем в килобитах в секунду, а количество полученной или переданной информации — в килобайтах в секунду. Причём, теоретическое соотношение между ними — 1:8, а на практике приблизительно — 1:10.
    Теперь возникает другой интересный вопрос —
    От чего зависит скорость?
    Вспоминая школьный курс физики — от пути и времени. Путь, в случае когда мы говорим о компьютерах, называется трасса ( trace ). Здесь производится ряд операций процесса подключения:
    - DHCP сервер выдаёт компьютеру персональный IP адрес который присваивается компьютеру до следующего коннекта.
    - DNS сервер преобразовывает запросы типа www.rambler.ru в IP-адрес 81.19.66.109 ( компьютерам гораздо удобнее общаться цифрами.)
    - Proxy сервер кэширует проходящие данные от вас и всех подключенных для того, чтобы выдать вам данные из кэша если вы, например, тоже захотите посетить rambler вскоре после когото, а не бежать за ними снова на rambler.
    - Маршрутизаторы выбирают наиболее короткий путь к нужному узлу сети.
    -. .. много чего ещё.
    И, наконец, провайдер подключает Вас к Интернету, где крутятся миллионы таких же, как вы и есть разные файлохранилища, библиотеки, радиостанции, дискотеки и кинотеатры.
    Вообще-то, эти комплектные инструменты Windows служат как вспомогательные для оценки скорости Интернета. Можно также сделать приблизительную оценку и другими способами.
    Оценка скорости
    Для приблизительной оценки скорости можно воспользоваться и другими встроенными в Windows или внешними и даже онлайн инструментами. Например, в Internet Explorer скорость показывается при сохранении какого-либо файла на жесткий диск. Если вы заинтересовались файлом, выложенным для скачки на одном из сайтов и вызвав правой кнопкой контекстное меню выбрали опцию "Сохранить как...", то начнётся загрузка этого файла на диск и вы увидите показания скорости загрузки. По этим показаниям можно оценить скорость, но значение это несколько малоинформативно.
    Почему? Потому что эти показания зависят от кучи разных факторов, на которые повлиять у вас нет почти никакой возможности. Например, эти показания зависят от способности хостера того сайта выдавать файлы и ограниченности его канала. Да-да, у провайдеров и хостеров тоже есть свои ограничения на ширину канала, не только у вас. Поскольку они обеспечивают десятки тысяч своих клиентов, то ширина их каналов соответствует ( увы, нелинейно ) количеству пользователей. В связи с очень высокими ценами на международную связь провайдеры применяют всякие разные трюки типа кэширования и организации собственных файлохранилищ. Так вот, каждый узел всемирной паутины имеет свою пропускную способность и когда вы скачиваете файл, вы волей-неволей подпадаете под их ограничения. Поэтому оценка скорости скачивания одного и того же файла из файлохранилища провайдера и с сервера расположенного, например, на Тайване будет, разумеется, разной.
    Не говорим уже о погрешности показаний собственно встроенного индикатора Internet Explorer-а, который показывает скорость получения файла из собственного кэша, а не из сети.
    Неплохой индикатор встроен в популярную оболочку для Internet Explorer — MyIE , которая, помимо индикации скорости, имеет еще ряд весьма полезных функций и фич ( но об этом в другой раз ). А если вы пользуетесь для скачки файлов какой-либо качалкой ( Download Manager ) типа Flashget, Reget и др., то наверняка получите в комплекте и неплохой измеритель скорости. Все хорошие нынешние качалки включают в себя такой инструмент, который показывает скорость загрузки скачиваемого файла. Но, опять же, контролируется только его скорость. Впрочем, такая качалка — идеальный инструмент для определения максимально достижимой скорости. Если вы скачиваете файл из файлохранилища вашего провайдера например Flashget-ом, то его измеритель покажет скорость которая максимальна для этого коннекта и скорость прогулок по интернету вряд ли поднимется выше.
    Ещё один неплохой инструмент для оценки скорости - Онлайн-тестеры.
    Это сайты, на которых размещены программы показывающие вашу скорость относительно какого-либо сайта. Здесь следует отметить, что показания этих тестеров дают иногда весьма существенную погрешность. Даже при двух последовательно проведённых тестах вы можете получить результаты, отличающиеся на 20-30 % и это не должно ввести в заблуждение. Для повышения точности тестов необходимо выключить все программы, потребляющие траффик и все ресурсы канала предоставить в распоряжение тестера. А также выбрать тестер ( если есть такая возможность ), наиболее близко расположенный к вам географически. Полезно провести ряд замеров в разное время суток, учитывая, что не вы один теститесь и сервер может быть при одной из проверок загружен более обычного.
    К сожалению, оценочные инструменты не выдают точных значений скорости. А другие перечисленные не показывают общих значений траффика. Для этого придётся воспользоваться специально предназначенными для этого программами — спидометрами. Несколько лет назад таких программ было немного, а теперь, очевидно под воздействием повышенного спроса, появились новые довольно мощные инструменты. Такие, которые покажут нам не только значение скорости установленого коннекта, но и её динамику в течение сессии связи.
    Немного об Internet и сетевой терминологии.
    1. Интернет — представляет собой всемирную информационную компьютерную сеть, которая объединяет в единое целое множество компьютерных сетей, работающих по единым правилам.
    2. Имя пользователя — используется для подключения, при образовании различных адресов. Например, пользователь с именем user , подключенный к поставщику provider , скорее всего будет иметь адрес электронной почты user @ provider . ru
    3. IP -адрес — свой уникальный адрес имеет каждый компьютер, подключенный к Интернету. Как почтовый адрес определяет местонахождение человека, адрес в Интернете определяет местонахождение компьютера в сети.
    С помощью IP -соединения модем пользователя связывается с модемом, установленным на компьютере поставщика сетевых услуг.
    4. Трафик — объем информации, передаваемый по сети. Объем информации измеряется в
    байтах.
    5. FTP — расшифровывается как «Протокол передачи данных» ( File Transfer Protocol ).
    Протокол FTP позволяет свободно передавать файлы и папки по Интернету. С помощью
    протокола FTP удается входить в некоторые сети или на серверы, не имея учетной записи и не
    являясь официальным владельцем пароля. На таких серверах FTP «с анонимным доступом»
    может содержаться разнообразная информация, доступ к которой открыт с помощью FTP
    протокола.Прямой доступ к FTP -узлам позволяет пользователю работать с хранящимися на сервере FTP файлами и папками так же, как с файлами и папками на своем компьютере. Файлы и папки можно просматривать, загружать, передавать на сервер, переименовывать и удалять.
    6. Dial — Up IP — соединение, с помощью которого модем через обычную телефонную линию
    связывается с модемом, установленным на компьютере поставщика сетевых услуг. Соединение
    через телефонную линию — это самый медленный способ связи, т.к. телефонная линия
    изначально предназначена для телефонных разговоров, а не для обмена информацией между
    компьютерами.(Скорость работы примерно — 56 Кб/сек.)
    7. ISDN — Международный телекоммуникационный стандарт для передачи голоса, данных и сигналов управления по цифровым линиям с комплексными услугами, (скорость работы примерно 128Кб.сек)
    8. Кабельный Интернет — самый высокоскоростной Интернет
    9. http — Протокол передачи файлов, подобный FTP , но со встроенным идентификатором типа передаваемой информации. Главным образом используется в WWW.
    10. Пароль — Индивидуальная для каждого пользователя комбинация символов (цифр или букв), позволяющая ему выйти в сеть Интернет.
    11. Адрес электронной почты ( e — mail ) — Электронная почта Чаще всего в качестве адресата используется имя пользователя, после которого добавляется символ @, название поставщика услуг и код России — ш. Но возможны и варианты.
    12. Электронная почта ( e — mail ) — одно из самых распространенных средств обмена информацией.
    13. Сетевая карта — Плата с микросхемами и прочими деталями для связи модема с компьютером
    14. Модем — Это прибор подключающий кабельные сети для доступа в Интернет. 14 . Провайдер — Это лицо (компания), предоставляющее доступ к Интернету.
    15. Абонент — Лицо физическое или юридическое, заключающее договор с компанией и
    пользующееся его услугами.
    16. Баланс — Состояние лицевого счёта абонента.
    17. Веб-сайт — Совокупность веб-страниц, объединенных по смыслу и навигационно.
    18. Выделенная линия — Линия связи (канал передачи данных), установленная постоянно или на длительное время. Такой канал может называться также арендуемым, т.к. оборудование обычно принадлежит телекоммуникационным компаниям и сдаётся ими в аренду для исключительного пользования.
    19. Домен — Организационная единица в Интернете, служащая для идентификации узла или группы родственных узлов.
    20. Интернет-услуги — Услуги, предоставляемые пользователям по обеспечению доступа в сеть, разработке, организационному и информационному сопровождению Интернет -ресурсов, разработке и размещению рекламы в сети.
    21. Интерфейс — Определённая стандартами граница между взаимодействующими в информационном пространстве объектами.
    22. Локальная сеть — Компьютерная сеть, охватывающая ограниченную зону, например отдельный этаж или здание.
    23. Портал — Сайт, организованный как системное многоуровневое объединение разных ресурсов и сервисов. Дает пользователю чёткую информацию, осуществляет мгновенный доступ к таким сервисам, как поисковые системы, электронный шоппинг, бесплатная электронная почта, торговая реклама, мгновенная рассылка сообщений, веб-аукционы, чаты.
    24. Рунет — Российская часть интернета.
    25. Сервер — Компьютер, подключенный к локальной или глобальной сети с
    установленным на нем соответствующим ПО, позволяющим отвечать на запросы и
    обслуживать другие серверы и клиентские компьютеры.
    26. Спам — Рассылка какого-либо сообщения множеству адресатов, для которых данное сообщение нежелательно, или во множества списков и групп новостей, тематика которых не соответствует содержанию сообщения.
    27. Чат — Канал обмена текстовыми сообщениями в режиме реального времени.
    28. Байт — Единица кодирования цифровой информации, равная 8 битам. Размеры
    файлов обычно выражают в байтах, килобайтах, мегабайтах, тогда как пропускную
    способность канала например, скорость модема — в битах в секунду.
    Подробное описание принципа предоставления услуги.
    Передача данных осуществляется по оптоволоконным линиям связи (ВОЛС) от головной станции до каждого дома в подключенных районах города. В каждом доме установлено оптическое оборудование (коммутатор), от которого сигнал распространяется до оконечного оборудования (компьютера) пользователей. Для подключения квартир в доме строится качественная домовая распределительная сеть (ДРС). До каждой квартиры прокладывается сигнальный кабель. Для подключения услуги Интернет используется кабель "витая пара" UTP категории 5Е
    Показать сообщения:    
    Главная  Правила, инструкции, советы, FAQ и т.д.  Правила, инструкции, FAQ-и

    Текущее время: 28-Сен 11:52

    Часовой пояс: UTC + 2



    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете голосовать в опросах
    Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
    Вы не можете скачивать файлы